Les Cuisines de Keewy Style !!!
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Les Cuisines de Keewy Style !!!
J'aménage les cuisines en vue d'une compétition culinaire !
KS en piste !
KS en piste !
Cega- Messages : 6490
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Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
lol tu m'a pas dit que ce serait mon coin!!
KeewyStyle- Messages : 3879
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Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
oui celui avec lévier
Cega- Messages : 6490
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Localisation : Earth or Moon
KeewyStyle- Messages : 3879
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Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
a manger a manger
droide alf- Messages : 2759
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Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Alors chef !
On prépare quoi ???
On prépare quoi ???
Cega- Messages : 6490
Date d'inscription : 20/10/2009
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Localisation : Earth or Moon
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Je vais devoir sortir mon tablier ...?
Rubella- Messages : 1066
Date d'inscription : 29/03/2011
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Allé je m'y mets :
Les Financiers : pour faire face à la crise !
- 135 grs de poudre damandes
- 35grs farine
- 125grs beurre
- 120grs de sucre glace
- 5 blancs d'oeufs
tout melanger et au four 10min ( en fonction de la taille du moule) 180° chaleur tournante !
avec les jaunes je fais des carbo !!
Les Financiers : pour faire face à la crise !
- 135 grs de poudre damandes
- 35grs farine
- 125grs beurre
- 120grs de sucre glace
- 5 blancs d'oeufs
tout melanger et au four 10min ( en fonction de la taille du moule) 180° chaleur tournante !
avec les jaunes je fais des carbo !!
Dernière édition par Cega le Mar 3 Avr - 12:17, édité 1 fois
Cega- Messages : 6490
Date d'inscription : 20/10/2009
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Localisation : Earth or Moon
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Bon j'en connais pas 36.000 des recettes... alors voici mes...
Meringues à la Mayonnaise !
Quand vous faites une mayonnaise, vous avez besoin de jaunes d'oeufs et du batteur électrique.
Mais que faire avec les blancs des oeufs ?
Eh bien... des MERINGUES ! C'est super facile et c'est super bon !
Pour chaque blanc d'oeuf il faut 50 grammes de sucre. Montez les blancs en neige avec le batteur et ajouter le sucre quand ils commencent à prendre, sans arrêter de battre. Il faut obtenir une mixture ferme et lisse. Moi j'utilise du sucre en poudre normal. Vous avez préchauffé le four à 120°C (Th.4) pendent ce temps, bien sur.
Sur une plaque recouverte d'une feuille d'alu, faites des petits tas avec la mixture. J'ai lu qu'on pouvait utiliser une poche à douille pour leur donner des formes mais j'ai jamais essayé. Faites cuire une demi heure à 120° ou 1 heure à 80°, vérifiez que les meringues ne brunissent pas. Laisser les encore un peu dans le four éteint après la cuisson. La feuille d'alu ne sert qu'à les décoller plus facilement et évite de salir la plaque ^^
Meringues à la Mayonnaise !
Quand vous faites une mayonnaise, vous avez besoin de jaunes d'oeufs et du batteur électrique.
Mais que faire avec les blancs des oeufs ?
Eh bien... des MERINGUES ! C'est super facile et c'est super bon !
Pour chaque blanc d'oeuf il faut 50 grammes de sucre. Montez les blancs en neige avec le batteur et ajouter le sucre quand ils commencent à prendre, sans arrêter de battre. Il faut obtenir une mixture ferme et lisse. Moi j'utilise du sucre en poudre normal. Vous avez préchauffé le four à 120°C (Th.4) pendent ce temps, bien sur.
Sur une plaque recouverte d'une feuille d'alu, faites des petits tas avec la mixture. J'ai lu qu'on pouvait utiliser une poche à douille pour leur donner des formes mais j'ai jamais essayé. Faites cuire une demi heure à 120° ou 1 heure à 80°, vérifiez que les meringues ne brunissent pas. Laisser les encore un peu dans le four éteint après la cuisson. La feuille d'alu ne sert qu'à les décoller plus facilement et évite de salir la plaque ^^
Rubella- Messages : 1066
Date d'inscription : 29/03/2011
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Pour les meringue on peut utiliser du sucre glace, qui permet une meilleur tenu des Blanc. Pour la cuisson je conseil la seconde méthode à 80°.
KeewyStyle- Messages : 3879
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Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
c'est pas grave si je sais même pas cuire des nouilles ?
Invité- Invité
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Question :
je fais des tartes au citron meuringuée !
J'arrive à faire une belle, bonne pâte, la crème est bonne aussi .... MAIS la meuringue n'est pas craquante !! Comment faire ???
je fais des tartes au citron meuringuée !
J'arrive à faire une belle, bonne pâte, la crème est bonne aussi .... MAIS la meuringue n'est pas craquante !! Comment faire ???
Cega- Messages : 6490
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 110
Localisation : Earth or Moon
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Ajoute un peu de plâtre à la meringue avant de mettre au four ?
Ou alors, fait précuire la pâte à part, la creme de citron aussi, et passe juste la tarte avec la meringue sous le grill très chaud pour faire prendre la meringue, en surveillant pour qu'elle crame pas (quelques minutes à 140-160 °C)
Ou alors, fait précuire la pâte à part, la creme de citron aussi, et passe juste la tarte avec la meringue sous le grill très chaud pour faire prendre la meringue, en surveillant pour qu'elle crame pas (quelques minutes à 140-160 °C)
Rubella- Messages : 1066
Date d'inscription : 29/03/2011
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
hhmmmm... Grave ou pas grave, voila la question...keyser a écrit:c'est pas grave si je sais même pas cuire des nouilles ?
En tout cas ya 4 secrets pour réussir les nouilles :
1. Il faut les mettre dans l'eau déja bouillante !
2. Il faut lire le paquet pour trouver le temps de cuisson !
3. Il faut les retirer de l'eau dès qu'elles sont cuites !
4. Il faut ajouter un morceau de beurre avant de servir !
Rubella- Messages : 1066
Date d'inscription : 29/03/2011
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Rubella a écrit:Ajoute un peu de plâtre à la meringue avant de mettre au four ?
Ou alors, fait précuire la pâte à part, la creme de citron aussi, et passe juste la tarte avec la meringue sous le grill très chaud pour faire prendre la meringue, en surveillant pour qu'elle crame pas (quelques minutes à 140-160 °C)
c est ce que je fais !! sans succes Ca crame tout
Cega- Messages : 6490
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 110
Localisation : Earth or Moon
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
En fait sur une tarte au citron meringué, la meringue se mets après cuisson, à froid. On fait une meringue italienne, c'est à dire une meringue cuite par un sirop de sucre. Voici un lien avec une vidéo d'explication:
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_meringue-italienne.aspx
Une fois la tarte faites et refroidi, on y met la meringue à la poche à douille, puis on la colore au chalumeaux. Cela donne une coloration à la meringue mais en garde le fondant et la souplesse.
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_meringue-italienne.aspx
Une fois la tarte faites et refroidi, on y met la meringue à la poche à douille, puis on la colore au chalumeaux. Cela donne une coloration à la meringue mais en garde le fondant et la souplesse.
KeewyStyle- Messages : 3879
Date d'inscription : 02/03/2011
Age : 40
Localisation : Sud-ouest ;p
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Merci KS !
La meuringue doit absoluement être souple ? Car on me la demande craquante !! (les consommateurs sont chiants ) lol
Au fait bella : le plâtre ... c'est pour le bâtiment ou bien la farine en cuisine ?? (Si c'est pou le bâtiment ça servira de fève et au dentiste )
La meuringue doit absoluement être souple ? Car on me la demande craquante !! (les consommateurs sont chiants ) lol
Au fait bella : le plâtre ... c'est pour le bâtiment ou bien la farine en cuisine ?? (Si c'est pou le bâtiment ça servira de fève et au dentiste )
Dernière édition par Cega le Jeu 5 Avr - 10:23, édité 1 fois
Cega- Messages : 6490
Date d'inscription : 20/10/2009
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Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
bin tu diras au consommateur qu'une meringue craquante sur une tarte au citron c'est un produits industrielle qui n'a rien à voir avec le plat traditionnelle. ^^
Tout l'intêret de la meringue sur une tarte c'est justement le coté fondant et doux, qui complète l’acidité du citron. C'est un tout.
Ce serait une hérésie de faire autrement^^
Tout l'intêret de la meringue sur une tarte c'est justement le coté fondant et doux, qui complète l’acidité du citron. C'est un tout.
Ce serait une hérésie de faire autrement^^
KeewyStyle- Messages : 3879
Date d'inscription : 02/03/2011
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Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Les industriels sont des hérétiques !!!!!!
Sinon j'arrive à faire la meuringue souple et fondante au four à 40° pendant 40minutes ;-)
Il faut se lancer dans un nouveau combat : la rééducation alimentaire
Sinon j'arrive à faire la meuringue souple et fondante au four à 40° pendant 40minutes ;-)
Il faut se lancer dans un nouveau combat : la rééducation alimentaire
Cega- Messages : 6490
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 110
Localisation : Earth or Moon
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
Sinon j'arrive à faire la meuringue souple et fondante au four à 40° pendant 40minutes
Il y a 2sortes de meringues. La française et l'italienne.
La française se monte avec du sucre et se cuit après, au four le plus souvent pour un produit sec et croquant.
L'italienne se monte avec un sirop de sucre chaud qui cuit les blanc et donne un produit souple et fondant.
Deux techniques pour des usage différents.
KeewyStyle- Messages : 3879
Date d'inscription : 02/03/2011
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Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
J'essaierai l'italienne je ne la connaissais pas !
merci KS !
merci KS !
Cega- Messages : 6490
Date d'inscription : 20/10/2009
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Localisation : Earth or Moon
Re: Les Cuisines de Keewy Style !!!
C'est la seule de valable pour la tarte au citron^^ Mais attention, faut être précis et bien suivre la méthode, car c'est délicat à faire.
KeewyStyle- Messages : 3879
Date d'inscription : 02/03/2011
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