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Les Cuisines de Keewy Style !!!

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Les Cuisines de Keewy Style !!! Empty Les Cuisines de Keewy Style !!!

Message par Cega Lun 2 Avr - 21:32

J'aménage les cuisines en vue d'une compétition culinaire !

KS en piste !
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Message par KeewyStyle Lun 2 Avr - 21:34

lol tu m'a pas dit que ce serait mon coin!!
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Message par Cega Lun 2 Avr - 21:50

oui celui avec lévier Very Happy
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Message par KeewyStyle Lun 2 Avr - 22:00

lol!
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Message par droide alf Mar 3 Avr - 3:58

a manger a manger lol!
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Message par Cega Mar 3 Avr - 7:48

Alors chef !
On prépare quoi ???
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Message par Rubella Mar 3 Avr - 9:05

Je vais devoir sortir mon tablier ...?
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Message par Cega Mar 3 Avr - 11:26

Allé je m'y mets :

Les Financiers : pour faire face à la crise !

- 135 grs de poudre damandes
- 35grs farine
- 125grs beurre
- 120grs de sucre glace
- 5 blancs d'oeufs

tout melanger et au four 10min ( en fonction de la taille du moule) 180° chaleur tournante !

avec les jaunes je fais des carbo !!


Dernière édition par Cega le Mar 3 Avr - 12:17, édité 1 fois
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Message par Rubella Mar 3 Avr - 12:07

Bon j'en connais pas 36.000 des recettes... alors voici mes...

Meringues à la Mayonnaise !

Quand vous faites une mayonnaise, vous avez besoin de jaunes d'oeufs et du batteur électrique.
Mais que faire avec les blancs des oeufs ?
Eh bien... des MERINGUES ! C'est super facile et c'est super bon !

Pour chaque blanc d'oeuf il faut 50 grammes de sucre. Montez les blancs en neige avec le batteur et ajouter le sucre quand ils commencent à prendre, sans arrêter de battre. Il faut obtenir une mixture ferme et lisse. Moi j'utilise du sucre en poudre normal. Vous avez préchauffé le four à 120°C (Th.4) pendent ce temps, bien sur.

Sur une plaque recouverte d'une feuille d'alu, faites des petits tas avec la mixture. J'ai lu qu'on pouvait utiliser une poche à douille pour leur donner des formes mais j'ai jamais essayé. Faites cuire une demi heure à 120° ou 1 heure à 80°, vérifiez que les meringues ne brunissent pas. Laisser les encore un peu dans le four éteint après la cuisson. La feuille d'alu ne sert qu'à les décoller plus facilement et évite de salir la plaque ^^
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Message par KeewyStyle Mar 3 Avr - 13:00

Pour les meringue on peut utiliser du sucre glace, qui permet une meilleur tenu des Blanc. Pour la cuisson je conseil la seconde méthode à 80°.
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Message par Invité Mar 3 Avr - 15:23

c'est pas grave si je sais même pas cuire des nouilles ? Very Happy

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Message par Cega Mar 3 Avr - 15:29

Question :
je fais des tartes au citron meuringuée !
J'arrive à faire une belle, bonne pâte, la crème est bonne aussi .... MAIS la meuringue n'est pas craquante !! Comment faire ???
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Message par Rubella Mar 3 Avr - 16:29

Ajoute un peu de plâtre à la meringue avant de mettre au four ?

Ou alors, fait précuire la pâte à part, la creme de citron aussi, et passe juste la tarte avec la meringue sous le grill très chaud pour faire prendre la meringue, en surveillant pour qu'elle crame pas (quelques minutes à 140-160 °C)
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Message par Rubella Mar 3 Avr - 16:33

keyser a écrit:c'est pas grave si je sais même pas cuire des nouilles ? Very Happy
hhmmmm... Grave ou pas grave, voila la question...

En tout cas ya 4 secrets pour réussir les nouilles :
1. Il faut les mettre dans l'eau déja bouillante !
2. Il faut lire le paquet pour trouver le temps de cuisson !
3. Il faut les retirer de l'eau dès qu'elles sont cuites !
4. Il faut ajouter un morceau de beurre avant de servir !
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Message par Invité Mar 3 Avr - 16:58

thank you ! rubella ! eres formidable Very Happy

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Message par Cega Mar 3 Avr - 17:06

Rubella a écrit:Ajoute un peu de plâtre à la meringue avant de mettre au four ?

Ou alors, fait précuire la pâte à part, la creme de citron aussi, et passe juste la tarte avec la meringue sous le grill très chaud pour faire prendre la meringue, en surveillant pour qu'elle crame pas (quelques minutes à 140-160 °C)

c est ce que je fais !! Sad sans succes Ca crame tout
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Message par KeewyStyle Jeu 5 Avr - 10:03

En fait sur une tarte au citron meringué, la meringue se mets après cuisson, à froid. On fait une meringue italienne, c'est à dire une meringue cuite par un sirop de sucre. Voici un lien avec une vidéo d'explication:
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_meringue-italienne.aspx

Une fois la tarte faites et refroidi, on y met la meringue à la poche à douille, puis on la colore au chalumeaux. Cela donne une coloration à la meringue mais en garde le fondant et la souplesse.
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Message par Cega Jeu 5 Avr - 10:16

Merci KS !
La meuringue doit absoluement être souple ? Car on me la demande craquante !! (les consommateurs sont chiants ) lol

Au fait bella : le plâtre ... c'est pour le bâtiment ou bien la farine en cuisine ?? (Si c'est pou le bâtiment ça servira de fève et au dentiste Very Happy )


Dernière édition par Cega le Jeu 5 Avr - 10:23, édité 1 fois
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Message par KeewyStyle Jeu 5 Avr - 10:22

bin tu diras au consommateur qu'une meringue craquante sur une tarte au citron c'est un produits industrielle qui n'a rien à voir avec le plat traditionnelle. ^^

Tout l'intêret de la meringue sur une tarte c'est justement le coté fondant et doux, qui complète l’acidité du citron. C'est un tout.

Ce serait une hérésie de faire autrement^^
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Message par Cega Jeu 5 Avr - 10:30

Les industriels sont des hérétiques !!!!!!

Sinon j'arrive à faire la meuringue souple et fondante au four à 40° pendant 40minutes ;-)

Il faut se lancer dans un nouveau combat : la rééducation alimentaire Wink
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Message par KeewyStyle Jeu 5 Avr - 10:35

Sinon j'arrive à faire la meuringue souple et fondante au four à 40° pendant 40minutes

Il y a 2sortes de meringues. La française et l'italienne.
La française se monte avec du sucre et se cuit après, au four le plus souvent pour un produit sec et croquant.
L'italienne se monte avec un sirop de sucre chaud qui cuit les blanc et donne un produit souple et fondant.

Deux techniques pour des usage différents.
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Message par Cega Jeu 5 Avr - 10:39

J'essaierai l'italienne je ne la connaissais pas !
Very Happy merci KS !
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Message par KeewyStyle Jeu 5 Avr - 10:54

C'est la seule de valable pour la tarte au citron^^ Mais attention, faut être précis et bien suivre la méthode, car c'est délicat à faire.
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